LÍDER EN COCINA

Empresa: CASA POLO

Localidad: SABANETA

Departamento: ANTIOQUIA

Tipo de Contrato: Tiempo Completo
Salario: $2
Estudios mínimos
Técnico en cocina
Experiencia
Mínima de 1 año

Competencias:
Planifica, organiza y supervisa el suministro,
Supervisa la forma de cocinar los alimentos velando porque las recetas se cumplan
Planifica las tareas del personal de cocina y supervisa su trabajo.
Vela por la organización general de la cocina.
Hacer los pedidos de materia prima al área de suministro
Supervisa la limpieza

Responsabilidades:
Las responsabilidades del lider de cocina incluyen supervisar la preparación y cocinado de la comida, mantener existencias apropiadas del inventario de cocina y cumplir los estándares de seguridad y limpieza. Para tener éxito en este trabajo, hay que ser capaz de gestionar al personal de cocina y guiarles para que sirvan comida de calidad a su debido tiempo.
Escuchar a los clientes
Debe ser una persona que creativa, innovadora, con capacidad de superación y conocedor de técnicas y sabores.
Las responsabilidades del lider de cocina incluyen supervisar la preparación y cocinado de la comida, mantener existencias apropiadas del inventario de cocina y cumplir los estándares de seguridad y limpieza. Para tener éxito en este trabajo, hay que ser capaz de gestionar al personal de cocina y guiarles para que sirvan comida de calidad a su debido tiempo.

Valores de un lider de cocina
Como líder con personalidad y humildad. Lo primero que tiene que trasmitir son valores. Unos valores que, teniéndolos él mismo, debe inculcar a su equipo.
Funciones de un líder de cocina
Dentro de las funciones de lider de cocina, la primordial será la de formar a su equipo como cocineros de alto nivel, y como personas, trasmitiendo unos valores como compañerismo, respeto, responsabilidad, pasión, positivismo
Un líder de cocina debe controlar todo lo relacionado con la comida en un negocio, hasta el límite económico, para saber si lo que estamos haciendo, está produciendo riqueza a la empresa.
• Dirigir al personal de cocina y coordinar las comandas de comida
• Supervisar la preparación y cocinado de la comida
• Comprobar el emplatado y la temperatura de la comida
• Fijar el tamaño de las porciones
• Controlar los costos de los platos del menú en colaboración con el gerente del restaurante
• Formar al personal de cocina sobre las tareas de preparación y las técnicas de emplatado
• Almacenar los alimentos siguiendo las prácticas de seguridad
• Realizar informes de costes semanales y mensuales
• Mantener los estándares sanitarios y de seguridad en la zona de la cocina

Requisitos
• Experiencia laboral demostrable como líder de cocina, o chef jefe
• Experiencia práctica en la planificación de menús y la realización de pedidos de ingredientes
• Conocimiento de una amplia gama de recetas
• Familiaridad con las normativas sanitarias y de seguridad de una cocina
• Excelentes dotes organizativas
• Capacidades de resolución de conflictos
• Capacidad para gestionar un equipo en un entorno de trabajo de ritmo rápido
• Flexibilidad para trabajar por la noche y los fines de semana
• Se valorará certificación de una escuela culinaria o grado en Gestión de Restaurantes

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